21.09.2020
Informationsveranstaltungen der weiterführenden Schulen

Liebe Eltern des Jahrgangs 4,

hier finden Sie eine Übersicht, an welchen Terminen sich die weiterführenden Schulen vorstellen.

Wann und wie unser Informations-Elternabend zur Wahl der geeigneten Schulform für Ihr Kind stattfinden wird, werde Sie zu einem späteren Zeitpunkt erfahren.

16.09.2020
Neue Fahrrad- und Rollerständer

Gestern wurden auf unserem Schulhof neue Fahrrad- und Rollerständer installiert.

Die alten Fahrradständer unter dem Dach wurden durch neue ersetzt. Jetzt kann man sein Rad nicht nur abschließen, sondern auch sicher anschließen!

Und am anderen Eingang, unter den Linden, wurden 40 Rollerparkplätze angebracht. Hier stellt man die Mittelstange in die Halterung und schließt den Roller mit einem Vorhängeschloss an.

Ab morgen könnt ihr, liebe Kinder, die neuen Ständer benutzen! Bitte denkt daran: auf dem Schulhof wird geschoben!

14.09.2020
Bunte Kicker an der Kyritzschule

Letzte Woche waren die „Bunten Kicker“ zu Besuch in Jahrgang 4. Sportpädagogische Mitarbeiter vom Projekt „Bunte Kicker“ kamen mit Fußballausrüstung zum Friedrich-Ebert-Spielplatz, wo sie mit den Kindern ins Spielen und Erzählen kamen. Dabei standen Themen wie Fair Play und der Spaß am gemeinsamen Fußballspiel im Vordergrund. Unter www.buntekicker.de kann man mehr über dieses schöne Projekt nachlesen. Die Kinder der 4. Klassen waren jedenfalls begeistert und hatten eine schöne Zeit mit ihrer Klasse!

08.09.2020
Schulsozialarbeit an der Goetheschule

An der Goetheschule gibt es eine aktive Schulsozialarbeit. Zum Schuljahresstart haben die Kolleginnen der Schulsozialarbeit Nord das Angebot und die Kontaktmöglichkeiten für Sie zusammengefasst:

Elterninfo Schulsozialarbeit

08.09.2020
Die neuen Klassen kommen an

Vor gut drei Woche starteten 4 neue Klassen bei uns an der Goetheschule. Die Kinder sind inzwischen gut angekommen und gestalten erste gemeinsame Projekte. Bei der 1c, den Zebras, sieht das so aus:

Die Elefanten aus der 1d machen auch mit und schlagen Wurzeln in der Goetheschule:

04.09.2020
1. Freitag im Monat – Neues Monatsmotto!

Endlich war es wieder soweit: gemeinsam haben wir heute unser Motto des Monats besprochen – nicht alle zusammen, aber doch gemeinsam. Zum Schulschluss habt ihr, liebe Kinder, es schon richtig gut hinbekommen!! Das gibt eine Murmel! Mal schauen, wie viele Murmeln ihr in eurem Klassenglas sammeln könnt.

02.09.2020
Kleiner Rückblick auf das Schuljahr 19/20

Rückblickend auf das Schuljahr 2019/20 möchten wir Ihnen gerne einen Einblick in die Entstehung des Schulgraffitis geben. Zusammen mit den Kindern des ehemaligen Jg. 4 entwickelte der Künstler Jörn Heilmann unser neues Aushängeschild an der Turnhallenwand. Aus welchen Zeichnungen sich das Bild zusammensetzt, kann man hier gut entdecken:

Goetheschule Kreativ-Projekt

25.08.2020
Bitte um Abstand!!

Liebe Eltern!

Wir stellen fest, dass einige von Ihnen ihr Kind morgens nur schwer auf den eigenen Weg aufs Schulgelände schicken möchten. Das führt allerdings zu einem großen Tumult vorm Schultor. Deshalb:

Bitte, liebe Eltern, halten Sie Abstand und lassen Sie allen Schulkindern Platz zum hineingehen!!

25.08.2020
Umgang mit Krankheit – Zusammenfassung der Goetheschule

Liebe Eltern,

täglich erreichen uns Nachfragen „Kann mein Kind in die Schule kommen?“. Zusätzlich zu den Informationen des HKM haben wir daher die wichtigsten Stichpunkte zusammengefasst:

Umgang mit Krankheit

Sie erhalten die Information in den nächsten Tagen auch über die Postmappe Ihres Kindes.

21.08.2020
Hygienemaßnahmen an der Goetheschule

Unser Schulalltag findet unter veränderten Rahmenbedingungen statt. Wir stellen fest, dass es den meisten Kindern gut gelingt, diese am Vor- wie am Nachmittag zu befolgen. Hier finden Sie nochmals unser (angepasstes) Hygienekonzept:

Hygieneplan – Stand 25.08.2020

Um Kontakte so gering wie möglich zu halten, bitten wir Sie das Schulgelände zwischen 7:45-14:30 Uhr nur im Notfall und nach Absprache zu betreten. Ihr Ganztagskind dürfen Sie nach 14:30 vom Gelände abholen!

Sie erreichen uns zu den verlässlichen Zeiten wie gewohnt unter:

oder per Mail an

goetheschule@darmstadt.de

21.08.2020
Neue Räume an der Kyritzschule

Seit Montag beleben wir an der Kyritzschule neue Räume. Am 12.08.2020 konnten wir im Erdgeschoss und im Souterrain die weiteren Räume übernehmen. Nun wird hier in Kürze am Vormittag der Vorlaufkurs starten. Daneben werden auch Differenzierungsgruppen Platz finden.

Am Nachmittag bevölkern dann unsere Ganztagskinder aus dem Jahrgang 4 die Räumlichkeiten.

In der Kürze der Zeit konnten wir bereits einiges einrichten – der Rest folgt nach und nach. Auf jeden Fall sind wir mehr als froh über die zusätzlichen Bereiche!!

13.08.2020
Schulstart nach den Sommerferien

Liebe Schulgemeinde,

wir hoffen, alle hatten eine erholsame Ferienzeit! Nun melden wir uns zurück aus der Sommerpause, freuen uns auf ein neues gemeinsames Schuljahr und blicken gespannt in die Zukunft.

Am 17.08.2020 starten wir das Schuljahr in den Klassen E2-4. Der 1. Schultag findet als Klassenlehrerunterricht von 8-11:30 Uhr statt. Um 8 Uhr treffen sich die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin am Aufstellplatz an den Schulhofmauern (Goetheschule) / in den Sitznischen/Spielehütte (Kyritzschule).

In folgendem Elternbrief finden Sie zusammengefasst die wichtigsten Informationen:

Elternbrief zum Schulstart

Des Weiteren informieren wir Sie auch über die letzten Mitteilungen des hessischen Kultusministeriums:

Ministerbrief vom 12.08.2020

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Wir hoffen auf eine gute gemeinsame Zeit

FREUEN UNS AUF EUCH, LIEBE KINDER!